Agricultura Biológica
A Agricultura Biológica é um modo de produção que visa produzir alimentos de elevada qualidade, saudáveis, ao mesmo tempo que promove práticas sustentáveis e de impacto positivo no ecossistema agrícola. Assim, através do uso adequado de métodos preventivos e culturais, tais como as rotações, os adubos verdes, a compostagem, as consociações e a instalação de sebes vivas, entre outros, fomenta a melhoria da fertilidade do solo e a biodiversidade.
As vantagens da agricultura biológica:
- A agricultura biológica é mais sustentável.
- Melhor para o meio ambiente.
- Utiliza menos pesticidas químicos.
- Reduz a erosão do solo.
- Reduz as emissões de gases de efeito estufa.
Trybio
Constituída em novembro de 2017, a Trybio é uma associação regional sem fins lucrativos, sediada na Região Autónoma dos Açores, que visa a promoção do modo de produção biológico (MPB), vegetal e animal, e o incentivo ao consumo dos respetivos produtos.
Para mais informações consulte: https://www.trybio.pt/